Год народного единства
Костёр пионерской дружбы
Акция "Не оставляйте детей одних"
Митинг в честь Дня Победы
Республиканская информационно-образовательная акция «Беларусь...
Чернобыль. Сохраняя память на века…
Наведение порядка

В результате аварии на Чернобыльской АЭС радиоактивному загрязнению подверглись 17 европейских стран, в том числе около 5 тысяч населенных пунктов Беларуси, Украины и России. В силу ряда причин относительная тяжесть последствий аварии для Беларуси оказалась значительно выше, чем для соседних государств. Пострадало 23% территории, на которой проживало четверть населения республики. С карты страны исчезли более чем 430 населенных пунктов. «Чернобыльской» проблемой были затронуты половина из 118 районов.

2006-2016 года Организация объединенных наций (далее – ООН) объявила Десятилетием реабилитации и устойчивого развития пострадавших от чернобыльской аварии регионов.

ООН провозгласила 26 апреля Международным днем памяти жертв радиационных аварий и катастроф, в рамках которого в государствах – членах ООН проводятся соответствующие мероприятия для информирования населения об их последствиях для здоровья людей и состояния окружающей среды во всем мире.

В соответствии с планом мероприятий к 35 годовщине катастрофы на Чернобыльской АЭС в учреждении образования проводилась республиканская декада общественно-патриотических дел, посвященных 35-летию Чернобыльской трагедии «Чернобыль. Сохраняя память…», в рамках которой были проведены следующие мероприятия:

Снимок1.PNG

Снимок.PNG 

Проведение мероприятий, посвященных 35-летию Чернобыльской трагедии, способствует привлечению внимания учащихся к теме катастрофы на Чернобыльской АЭС, сохранению исторического, культурного и природного наследия республики, передаче памяти о чернобыльской трагедии молодому поколению.