Экскурсия на Глубокский МКК
16 января учащиеся 9-11 классов вместе с классными руководителями Берниковичем Ч.Ф. и Лапуновой О.М. побывали на Глубокском молочно-консервном комбинате.
Школьники побывали в консервном цехе, где выпускается вкусная глубокская сгущенка, которую, оказывается, варят не в пятилитровой, а в гораздо большей по объему «кастрюле», а также в лаборатории, где специалисты проверяют на качество всю продукцию комбината. Дети узнали о технологии приготовления молочных сладостей, о профессиях, которые нужны для производства. Познавательную обзорную экскурсию в цехе по производству сухой сыворотки и сухих молочных продуктов провели для учащихся работники комбината. Современное оборудование, механизация и автоматизация процессов на производстве поразили подростков.
Ну а самым приятным моментом для детей стала дегустация продукции, которую мы ежедневно видим и покупаем в магазинах. Но видеть продукцию комбината на выставочном стенде и попробовать ее на вкус – разные вещи.