Первенство по волейболу
Марафон к 85-летию Глубокского района
День космонавтики
Экскурсия в редакцию районной газеты «Веснік Глыбоччыны»
Играем в головоломки
Пионерские искры
День единения народов Беларуси и России

 Пусть радость и мир принесет Рождество,

Тепло, и любовь, и надежду!

12 декабря учащиеся 8-11 классов встретились с настоятелем храма Преображения Господня д. Мамаи протоиереем Михаилом Изоитко, который рассказал обучающимся о традициях празднования и происхождении праздника Рождество Христово.

Рождество Христово — это один из самых больших праздников христианства, относится к двенадцати великим двунадесятым праздникам.

Рождество Христово символизирует собой для людей возможность спасения души, открывающуюся с приходом в мир Иисуса Христа.

Христианский мир празднует Рождество в разное время, большинство — 25 декабря, а православные — 7 января, потому что церковь не перешла в 1918 году на Григорианский календарь, как это сделало государство, вот мы и празднуем Рождество по Юлианскому календарю.

Сам праздник Рождества Христова начинается с поста, который длится с 28 ноября по 6 января. Пост готовит тело, а молитва – душу к восприятию самого события Рождения Христа. Подобно волхвам, принесшим свои дары, мы приносим Господу свои, дары духовные.

Основным символом Рождества была и остаётся Рождественская ель. Праздник этот очень нравится детям, он самый детский из всех православных праздников.

А в Рождественский Сочельник на окна принято ставить горящую свечу. Свеча – символ человеческой души, которая горит перед Богом и освещает путь другим. Зажжённая свеча в окне перед Рождеством говорит, что в этом доме готовы к встрече и ждут Христа.

И конечно, даря подарки близким на Рождество Христово, мы уподобляемся волхвам, которые принесли Младенцу Иисусу золото, ладан и смирну.

Зачем нам праздник Рождества Христова? Митрополит Антоний Сурожский сказал: «Христос стал Человеком для того, чтобы все мы, все без остатка, включая тех, которые в себя потеряли всякую веру, знали, что Бог верит в нас, верит в нас в нашем падении, верит в нас, когда мы сами изверились друг во друге и в себе, верит так, что не боится стать одним из нас».

Рождество_Христово_в_жизни_современного_человека_2024.jpg

Рождество_Христово_в_жизни_современного_человека_2024_1.jpg

Рождество_Христово_в_жизни_современного_человека_2024_2.jpg